Под танк судьбы
И мне отпущено с лихвой,
Лежу в захламленной квартире,
Судьбе давая Главный бой.
Я не прошу к себе пощады,
Уже давно всё получил:
И снисхожденье, и награды,
И для борьбы крупицу сил.
Ну что с того, что мало грешен,
Ну что с того, что мало врал,
Ну что с того, что нынче взбешен
Тем миром, что меня предАл.
Да, он безумен, как безумны
Те, кто у власти над страной
Способны словом неразумным
Играть угрозами войной.
В своих блужданиях по свету,
Как эгоист, себя любя,
Я не спасал Россию где-то
И не спасал, увы, себя.
И вот теперь пришла расплата,
За всё приходится платить,
Над январём взорвалась дата,
После которой трудно жить.
Но жить то надо, понимаю,
И потому в жестокий бой
Себя под танк судьбы бросаю,
И жду победы над собой.
27.01.2022. Леонид Резников
Свидетельство о публикации №122012701598