Геройство истинное в чём...

Геройство истинное в чём?
Чтобы построить людям дом?
Чтобы трудится над собой,
Преобразуя шар земной.

Во всём нужны специалисты,
В театре лишь нужны артисты.
Как трудно сущность изменить,
Понять себя и в свете жить.

Жить просто так, себя меняя,
С любовью в сущность проникая,
Что подарил тебе творец,
Чтоб был ты добрый молодец.

Сознанье, всё преобразует,
Оно творит и мысль дарует.
А слово следует потом
И возникает форма в том,

Что можно строить или нет.
В нём ищут творческий ответ.
Советам ближнего внимают,
Когда советы понимают.

Мысль в слово, дело воплотиться.
Пусть мысль всегда вперёд стремится,
А слово форму обретёт
И завершение найдёт.

Первична мысль, вторично слово
И производная готова.
Земного ищет проявленья,
Чтобы увидел мир творенья.

Так пусть сознанье чистым будет,
Лишь ясность мысли в нём пребудет.
Божественным пусть станет слово
И мир творить оно готово.

Пусть в мир наш спустится любовь
И сотворит земное вновь.


.


Рецензии