На кромке света

На кромке света осколки лета
Мерцают праздничной мишурой.
Найти не просто бывает это,
Но так подначивает порой

Дойти, собрать и сложить картину -
Цветную фреску о нас двоих.
В реминисценции паутину
Вплести мелодию или стих,

Чтобы от ветра дрожала тонко,
Тянулась к солнечному лучу…
И чтоб какая-нибудь девчонка,
Взглянув, подумала: «Так? Хочу!»


Рецензии