Русалка

Выйдет из чистой, прозрачной воды
Юная дева неземной красоты :
Тело прекрасное в белом наряде ,
 длинных волос зелёные пряди.
Кликнет подружек, других водных дев ,
Всюду разносится их звонкий смех .
И на ветвях ив плакучих сидят ,
 нежные песни над речкой звучат....

Светит луна ,мне не до сна.
Водные девы танцуют в лугах.
Песня звучит, тайной манит
Омут в зелёных глазах....

 Там где русалок плясал хоровод ,
Трава луговая буйно растёт .
Их голос чарует, влечёт  красота,
только в холодных сердцах пустота .
И в пору самой короткой ночи
С русалкою встречи ты не ищи :
Заманит, обманет, с собой уведёт ,
Утянет в глубокий водоворот....

Светит луна ,мне не до сна.
Водные девы танцуют в лугах.
Песня звучит, тайной манит
Омут в зелёных глазах....

Сядет у кромки холодной воды ,
Волосы гребнем расчешет своим.
Гребень русалки ты не бери,
Чтоб не накликать беды....
Есть у русалки неделя одна,
Чтоб на земле порезвилась она.
Кончится время и в воду уйдёт,
Сгинет на целый год....

Светит луна, мне не до сна.
Водные девы танцуют в лугах.
Песня звучит, тайной манит
Омут в зелёных глазах....


Рецензии