Выйти за рамки

Войти к врагам в геройском одеянии
и сделать вид, что забрела случайно,
и подружиться с ними, сделать главаря
своим защитником, стать той, кого боготворят.

Прийти к друзьям, наговорить им правды
жестокой и болезненной, и не слукавить,
узреть, кто станет после самым лютым,
а кто лишь больше прежнего полюбит.

Ворваться к незнакомцам с видом грустным,
рыдать на их груди и пить невкусное
до ужаса, благословенное вино, пока исчезнет боль,
и среди них найти покой и к жизни волю.

Уйти из глаз родных, сердец и даже мыслей
и не оставить ни надежды, точных чисел,
когда вернусь обратно, ждать до одурения
хоть малого чьего-то проявления. И умереть.


Рецензии