Течёт степенно, величаво Шоша!..

       Река Шоша находится в аккурат на границе Тверской и Московской области. Шоша — правый приток Волги. Протяжённость реки — 163 км. Река Шоша — русло Московского моря. Река привлекает множество рыболовов-любителей круглый год. Эта речка стала одной из самых посещаемых и популярных в Подмосковье за последние годы. На реке Шоше можно спокойно порыбачить и отдохнуть. . .





Поёт ли песни снежная пороша
Иль салютует вешняя гроза, -
Течёт  степенно, величаво Шоша ! -
Глядятся в зеркала Небес  глаза ! . .

Бегут года беспечной вереницей,
Меняются  эпохи и века ! -
То улетят, то вновь вернутся  птицы ! -
Их снова встретит вольная река ! . .

То шепчется о чём - то с камышами,
А то флиртует с шустрым ветерком !
И встречи ждёт с птенцами - малышами,
Чтоб вновь на Юг их проводить потом ! . .


       27   ЯНваря   2022 г.


       ~  / ~  / ~ / ~   ~   ~  ~  ~  ~  ~ / ~  / ~ / ~


Рецензии
Вот стих хороший
сочинил про Шошу
поэт пригожий
с области тверской.
Когда-то я зимой
на ней рыбачил тоже.
Немало лет прошло
с рыбалки знатной той.

Спасибо, Николай, за стих, пробудивший приятные воспоминания.

Александр Рустанович   29.01.2022 07:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.