Постковидный синдром
неожиданно всхлипнул в прихожей.
Кто-то тихо вздохнул,
тишину не решаясь спугнуть.
Только вдруг
натянулась цепочка дверная,похоже.
Как живая,качнулась портьера...
я зажмурилась : жуть !
Ах,оставьте меня,
злые шорохи ночи бессонной.
Знаю я : то всего лишь
больной постковидный синдром
И сама Тишина
чутко сон стережёт заоконный !
Сном глубоким объятый
наш старый задумался дом.
Завтра солнечный луч
меня весело утром разбудит
И для жизни подарит мне,
может быть,день или час.
Я хотела бы с вами,
душевно мне близкие люди,
Пообщаться успеть до ухода
хоть раз,ещё раз.
Но встаёт за окном моим
позднее хмурое утро,
Занесённый сугробами снега
пустынный наш двор .
Клочья низкого неба
цвета серого перламутра,
И под ним - покосившийся
старый ничейный забор ...
Январь 2022 года,третий час ночи.
Свидетельство о публикации №122012701243
Тишина-темнота воедино. Серое тёмных оттенков. Забор, под низким небом почти чёрный.
А он блеснул.
Как та самая надежда на, быть может, день, а быть может, час.
Красивое стихотворение.
Гера Констан 14.09.2023 19:43 Заявить о нарушении
С нилучшими пожеланиями Х.Л.
Ханна Леметти 16.09.2023 00:09 Заявить о нарушении