***
то, что лишь терпелось,
Чуда не случится,
как бы ни хотелось.
Без любви жить вместе –
хуже нет напасти,
И подобным парам
только снится счастье.
Жалость превратится
в неприязнь с годами,
Даже «чувство долга»
обрастёт долгами,
При малейшей ссоре
счёт за всё предъявится,
И осадком горьким
на душе останется.
Благодарность тоже
браки не спасает,
И она со временем
незаметно тает,
При хорошей жизни всё
другим уж кажется,
Когда бури прошлого в
сердце все улягутся.
Кто какой-то выгодой
свой союз скрепляет –
Сам себе ловушку
часто расставляет,
Может оказаться
ложным весь расчёт
И воды напрасно
много утечёт.
Даже «по привычке»
браки распадаются,
Жизнь без ярких всплесков
чаще приедается,
Только уважение
может удержать
Кнопку невозврата
однажды не нажать.
Ну, конечно, всякое
в жизни получается:
И союзы крепкие
без любви случаются,
И живут в гармонии
порою без страстей,
Если цель едина -
вырастить детей..
Но уж коли терпится – может
быть и слюбится,
И возможно, чудо
у кого-то сбудется.
Пожелать мне хочется
всем от всей души,
Чтобы в каждом доме
грел очаг любви.
Свидетельство о публикации №122012701187
Хотя есть много хороших примеров и живущих в любви и понимании всю жизнь.Но мало их.
С теплом!
Николай Шестов 05.02.2022 19:27 Заявить о нарушении
Лариса Лебедева Кормилицына 07.02.2022 11:14 Заявить о нарушении
Здоровья вам и близким вашим!
Николай Шестов 07.02.2022 12:49 Заявить о нарушении