Пусть года улетели...

Сколько надо отваги,
Чтоб не ныть, не стонать.
Из подростка — дворняги
Стариком мудрым стать.

Жить мгновеньем прекрасным,
Восхищаться зарёй.
Быть всегда очень разным,
Плакать ночью порой.

От просмотренных фильмов
Наслаждение ждать.
Нет тех прежних конфликтов.
В мире лжи не блуждать.

Для себя, для любимых,
Приготовить обед.
Оставляя обиды
В прошлой давности лет.

Заметают метели,
И на сердце тоска.
Ничего не поделать.
Знаю, жив я пока.

Будем жить с оптимизмом.
Пусть вдаль юность ушла.
Жизненным эгоизмом
Жжёт метель добела.

Хорошо, что дожили
До седин. До морщин.
Молодыми убили
Зимы женщин, мужчин.

Ах, метели, метели,
Вы метите века.
Пусть года улетели,
Как в туман облака.

Мы же мудрыми стали.
Сказку в жизнь превратим.
Мышцы жить не устали.
Фору юным дадим.


Рецензии