Прежде, чем станет легко

Прежде, чем станет легко,
будет весьма паршиво,
высохнет молоко
с разбитых или прошитых

болью наивных губ.
Отвалится корками кровь,
на прочность проверятся зубы,
ставши острее слов

и поцедивши клятвы
матери и богам
о мести или невнятное:
‘я докажу ещё вам’.

Будет весьма никудышно,
хуже и не бывает,
станешь молить Всевышнего
и всё же срываться в ад.

Прежде, чем станет проще
и лучше, чем было прежде,
кровью ты прополощешь
колени, лицо и одежду.

Прежде, чем станет легко,
будет совсем паршиво,
но ты устрашишь врагов,
если останешься жив


Рецензии