Встреча
Держала палки для ходьбы в руках,
Стройна, с огромными глазами
И мягкою улыбкой на губах.
Навстречу с тростью шёл мужчина.
Приятный, но слегка навеселе.
Сказал:"Привет, ты молодчина!
Есть польза в этой импортной ходьбе?"
Она в глаза его взглянула
И поразилась: в них был яркий свет!
Сиял, как жемчуг...Стоп! Вздохнула...
И, выдав чёткий искренний ответ,
Спросила прямо: "Выпиваешь?"
Ответил не раздумывая: "Да.
А что же делать мне прикажешь?
Такая жизнь - кругом одна беда..."
Мелькнула мысль - он слабый человек
С такими жгучими глазами...
Сказала:"Кто же жизнь прожил без бед?
Мы за себя в ответе сами."
Простилась, пожелав удачи,
Отрезав эту будущую боль,
Пошла свои решать задачи.
Вот так. Плюс, минус - вместе просто ноль.
Свидетельство о публикации №122012701176