Венеция

 Не побывать в Венеции, вот грех,
 и кажется, что этот город краше всех,
 Там острова, каналов сеть, лагуна...,
 А он плывет как парусная шхуна,
 Снуют гондолы, сяду в ваппорето.
 И окажусь в убежище поэтов.
 Не получить мне большего подарка,
 Чем поцелуй на площади Сан Марко.
 За вдохновением спешу я в самом деле,
 К поэту Бродскому на Сан Микеле.
 Что на прощание Венеция сказала?
 "Вернись ко мне к приходу карнавала!"



 


Рецензии