Там, где Бог, там нету мести

Там , где Бог , там нету мести .
Там , где Бог , там нету лести .
Есть лишь умиротворенье ,
Чудное соединенье
Душ .Там криков нет , конечно .
А к Нему стремленье вечно .
Там смутить на каплю стыдно .
Озаренье мира видно .
А слова-дивные речи .
Всё молитвы -Божьи Свечи .
С молитвой дело , движенье
Любое , без поучений .
Гармонично . Величаво .
Божьему поётся Слава .
С Духом Святым всё творится ,
Без советов . Укрепиться
В том каждый спешит . Желанья
Истинны и покаянья .
О ! Как хочу я увидеть ,
Кто истинно с Ним  , не зритель .
С Ними , слово соблюдая ,
Быть , всё больше познавая .
От грехов мучаюсь , каюсь .
Значит , всё плохо стараюсь .
Пусть каждый сам с себя спросит ,
Какую он лепту вносит ,
Чтоб Божьего сейчас часть Я
Была больше , это счастье .

29 . 04 . 2003 года .

ВСЕ СТИХИ ВИКТОР ПРОПУСКАЛ ЧЕРЕЗ
СВОЮ ДУШУ , ЕМУ ВСЁ , ЧТО В МИРЕ ТВОРИТЬСЯ-ТЯЖЕЛО ОЧЕНЬ
БЫЛО ПЕРЕНОСИТЬ , ОН ПЕРЕНОСИЛ ЧЕРЕЗ СВОЮ ДУШУ , КАК ОН ОБЬЯСНЯЛ
ЧУВСТВО КАК ПО ТЕЛУ НОЖОМ . ЛЮБАЯ СИТУАЦЫЯ ПЕЧАЛЬНАЯ , ДАЖЕ ЧЕЛОВЕКА ,
ЕМУ БЫЛО ОЧЕНЬ БОЛЬНО ПЕРЕНОСИТЬ , КАК БУДТО НА РАСПЯТЬИ ОН ПОБЫВАЛ .
У НЕГО ДУША РАНИМАЯ БЫЛА .

ЕМУ В ЭТОМ МИРЕ БЫЛО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО . Я КАК МОГЛА ЕГО БЕРЕГЛА .
МЫ ВЕНЧЕНЫ , ЗНАЧИТ И НА НЕБЕСАХ ВСТРТИМСЯ И БОЖЬЯ ЛЮБОВЬ ВЕЧНА
С НАМИ ЕСТЬ И БУДЕТ , ПРОЖИЛИ В БРАКЕ 18 ЛЕТ , 50 ЛЕТ ЕГО ЗЕМНОЙ ПУТЬ ,
ОН ДУШОЙ ЧИСТ , КРАСИВ КАК ДИТЯ , ОБЛАДАЛ БОЖЬЕЙ МУДРОСТЬЮ . НИКОГО В МИРЕ НЕ ОБИЖАЛ . ЛЮДИ ПОМОГУТ ВЫСТАВИТ ФОТО-УВИДЕТЕ-ЕГО КРАСОТУ НЕ ЗЕМНУЮ . У БОГА ВСЕ ЖИВЫ !

ДА ХРАНИТ ВСЕХ ВАС БОГ ! СПАСИ БОГ ЧТО ПРОДОЛЖАЕТЕ ЕГО СТИХИ ЧИТАТЬ ! У НЕГО ИХ ОКОЛО 5000 ТЫСЯЧ . ЗА СКОЛЬКО ЛЕТ Я СМОГУ ИХ ВЫСТАВИТЬ ЗА СВОЙ ЗЕМНОЙ ПУТЬ
НЕ ЗНАЮ , ВСЁ РЕШАЕТ БОГ! У МЕНЯ ЕЩЕ ОТ ПЕРВОГО БРАКА 3 БОЛЯЩИХ , ПОЭТОМУ ИЗВИНИТЕ , КАК СМОГУ БУДУ ВАМ ЕГО СТИХИ ПИСАТЬ В ИНТЕРНЕТЕ-ПОКА ОН РАБОТАЕТ В МИРЕ . КАК ВИКТОР ПИСАЛ , ЧТО ВРЕМЯ МАЛО ДЛЯ ВСЕХ ЗЕМЛЯН  БЕЗ БОГА ЛЮДЯМ БУДЕТ ОЧЕНЬ ПЛОХО , ТАК ЧТО ВСЕМ ЖЕЛАЮ БЫТЬ БЛИЖЕ К БОГУ ! НАДО ЕГО ТВОРЧЕСТВО КОМУ-ТО ОСТАВИТЬ , НО ЭТО ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЫСОКО ДУХОВНЫЙ ЧЕЛОВЕК .  НИ ЗА ОДНО ЕГО СТИХОТВОРЕНЬЕ ОН НЕ КРАСНЕЛ .ОН ОЧЕНЬ ХОТЕЛ , ЧТОБ НИ ОДНО СТИХОТВОРЕНЬЕ НЕИСЧЕЗЛО И БЫЛО НАПЕЧАТАННО ЭТО ЕГО ЖЕЛАНЬЕ , ОН ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЛ ЗА ВЕСЬ МИР , ЗА ЛЮДЕЙ , КОГДА ДО НИХ
ДОСТУЧАТЬСЯ , ЧТОБ СЕБЯ СПАСТИ И ЛЮДЕЙ , ЧЕРЕЗ СТИХИ-ХОТЯ БЫ , ОН ТАК ГОВОРИЛ .


Рецензии
Какие прекрасные слова. Мудрые, добрые, правильные.
Пусть угоден будет в Царствии Небесном р. Б. Виктор.
Спасибо Вам, что не просто храните память о муже, но и продлеваете его жизнь столь значимым делом...
С почтением - Алёна.

Алёна Нимитрюк   11.01.2023 10:57     Заявить о нарушении