Возможно ли проваливаясь в сон не зная карты

Возможно ли проваливаясь в сон не зная карты
Упасть в луга цветущие Астарты....
Иль загадав норвежских фьердов гул
Лететь четверкой лебедей над морем...
Иль нот не ведая и красной вязи букв _
Призвать и посвятить  на царство...

Но хлеб разломлен... Пролита вода...
И дорого опальное мытарство...
Ни для чего в руинах города
И ничего на память после сна
Но по началу долго по ночам
Обманываться странностью - прекрасно...

А после.... Чей-то голос льёт дождём...
И он смывает нас с икон и фресок...
Невысказанных... незапечатленных....
Пропавших без вести....
Избравших этот сон.


Рецензии