Синестезия

как не помереть мне от удушья?
внутри так много простодушия…
все краски ломятся наружу,
ну и кому такой я нужен?

под пальцами клавиатура —
все ноты черно-белых мастей,
они на вкус и цвет структуры -
моих эмоций иллюстрация.

вокруг я слышу лишь овации,
но всем плевать, какой ценой
рождает все импровизации
на свет убитый музгерой.

пусть пламя ярче горит, ярче,
сожжет всю боль мою дотла,
испепелит эмоций краски,
и завтра я начну с нуля.


***
Синестезия — нейрологический феномен, при котором раздражение в одной сенсорной или когнитивной системе ведёт к автоматическому, непроизвольному отклику в другой сенсорной системе. Человек, который переживает подобный опыт, — синестет.


Рецензии