Кукушка
В тропах людей, в многоточии веры.
Знает кукушка свои имена,
Знает годам сизокрылую меру.
Мгла серых улиц и ветхих домов
Переплетается с царскою ложей,
Нищий в подвале нашёл свет и кров,
Он человек и по моему Божий.
Нету знакомых домов за спиной,
Ориентиры запутались разом.
Едет трамвайчик почти что пустой,
Я незаметно дышу едким газом.
Где остановка? кукушка скажи,
Мне на работу пешком не добраться.
Ветхие крыши и пляшут бомжи,
Мне бы в трамвае на век не остаться.
Люди выносят в подъезды мешки,
Сигнализация точкой маячит,
Полночь, ключи и дверные замки,
И позабытый в песочнице мячик.
Храмы большие, крылом не объять.
Парус кукушка на купол одела,
И продолжает кукушка летать,
Ищет гнездо для яйца оголтело.
Ты над землёю крылом закружи,
Определи зорким оком прицелы.
В гнёзда чужие яйцо подложи.
Жизнью вдохни и душа вздрогнет телом.
...Ищет кукушка свои паруса
Кружит на синих полосках заката,
Знает кукушка свои адреса -
Вейте гнездо поскорее ребята.
18.05.15
Свидетельство о публикации №122012608617