Судьба...

Уйдет вражда без сожаленья,
добро на сцену, ваш черед.
Ну а корысть рекой забвенья,
в миры иные вдаль течет.
Жаль, не Судьба!


Волшебник нам исправил нравы?
В соседях нет уже врага.
А зависть взглядом своенравным,
уже не разрушает храм?
Жаль, не судьба!


Живем беспечно, вновь удача,
в наш дом стучится без стыда.
Ты счастлив? Спросит Маргарита,
а Мастер ей ответит: Да.
Жаль, не судьба!



В почете дружба, дух отваги?
В беде не бросят никогда.
Поэт в стихах, забыв печали,
гимн о любви прочтет для нас.
Жаль, не судьба!





Что нынче? Горечь откровенья?
Пустых похвал ненужный сор.
А власть в порыве вдохновенья,
несет с экрана ложь и вздор.
Судьба? Судьба!

Поэт лакей, застыл в прихожей,
ждет робко милости господ.
Стих твой хорош, не вышел рожей,
а кто поможет? Только Бог.
Судьба? Судьба!

Промчатся годы, все забудут,
в наш мир вернется красота.
И заглянув однажды в душу,
из клетки ввысь летит Мечта.
Судьба? Судьба!


Пройдут и буря и волненья,
закрою я свои глаза.
Мир счастья, веры и прощенья
настанет! Просится слеза...
Судьба? Судьба!


Рецензии