Малая война

Ты ушёл на войну,
Не большую, а малую.
В дебри, чащу, тайгу.
В эту жизнь не усталую.
В это счастье из дней-
Монотонных и радостных:
В эту жизнь у зверей
Без часов и без разума.
С карабином в руках...
Буреломы, овраги.
Спотыкаешься, прешь-
Дреналин-А ведь надо!
Крови малой, не той,
Что слезу пробивает.
,, пли,, - и тот не живой,
Кто бродил тихо, благостно.
И открыты глаза,
Чтоб в твои посмотреть.
Загляни, загляни-
Там нечаянья смерть!
Там дыханье уходит!
И ещё горячо..
Ты берешь и несешь
Эту смерть на плечо..
Ну скажи:
,,Вкусно, радостно? ,,
Беспросветно во тьме.
Шевеления нет
В твоем разуме тягостном,
В этом тягостном дне.
И теперь ты не друг,
Ты мне даже не враг.
Твоя жизнь и для Бога-
Бесполезный пустяк.
Смерть-за смерть.
Жизнь- за жизнь.
Кто- то выбрал,
И ты
Дни нечаянных тризн,
Дни твоей пустоты.

      26.01.2022


Рецензии