***

Я девчонкой любила Жеглова,
Мне Высоцкий был мало знаком,
Только в окнах опять и снова
Семи струн слышен был перезвон.

Воспитание шло параллельно
С антологией интеллигента.
Били в душу почти смертельно
Песни нашего диссидента.

Нет, таким он, конечно, не был,
Но свобода парила столбом,
Правду выпустил он из невода,
Мы ее до сих пор поем.

До сих пор все слова - в точку.
До сих пор нет острей ножа.
Шел по жизни он в одиночку,
Хоть за ним следом шла толпа

И друзей, и простого народа,
Что дышали его душой.
Ты ушёл очень рано, Вова,
Только ты навсегда живой.


Рецензии
Пел он так, как только он умел.
Его пока никто не перепел!

Спасибо,Лена,за очень искреннее, душевное посвящение моему кумиру!
С искренней теплотой, Г.И.

Галина Андреева 2   11.03.2022 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.