Я просто так не уйду
Я хочу наораться словами.
И шагаю в войну,
Но не танками,
А стихами:
Метко, метко
В самое сердце-
Роз моих
Окаянные шипы,
Ран моих -ежедневные скрипы.
И слетевшие двери с засов.
И бессонные ночи
Без ласковых снов.
Я стреляю очередями
В очередь равнодушия стали,
В толпы уснувших
И диких людей
В шкурах убитых ими зверей.
В дикость и мерзость,
И малодушие,
В Вашу безропотность,
Суперпослушливость.
Бойтесь и бейтесь
Со своим безразличием
В жизни из норм до неприличия,
В жизни из страха и несварения,
Перед свечами благоговения.
Мимо бродяги,
Мимо убогого.
И не хочется малого среди многого.
Здесь и сейчас!
Завтра может быть поздно:
Надо урвать и забрать невозможное.
Слышите?!
Или уже тишина и вакуум,
И в груди пустота?
И не скребет на уровне
Солнцесплетения доброта?
Это конец?!
Или кадры сменяются
В страшном кино,
Что еще не снимается?
Жизни ступени чёрные, белые.
Лёгких шагов звуки несмелые,
Помыслов лёгких и чистых, как снег!
Счастье твое в чем, Человек?!
26.01.2022
Свидетельство о публикации №122012608436