их сны о будущем
…беднее бедного бедны,безмолвия глухого ужас,деревья молчаливые как монументы смерти,покинутые птицами,им больше не укрыть влюбленных первых,ночами длинными,холодными как сталь,им прижигает воспаленность раны,как прокаженные отвергнуты зимой,как на чужой земле не получившие признания,на них с презрением трусливым смотрим,как заключенные безмолвные,бесплодные затаившиеся напуганные убогие угрюмые уродливые безжизненные беззащитные пустые черные изнеможденные,томительно торжественно возвышенно,готовы биться каждый день за жизнь,всю зиму ждут,их сны о будущем,когда весна придаст им смысл,они вновь расцветут или погибнут,их боль,их ветви-нервы не присыпаны землей и потому обнажены,видны…
Рецензии