По-зимнему пристрастно

у нас по-зимнему пристрастно
немного падал снег с утра
запеленав дороги белой
игрой пушистого ковра
затем проехались машины
по сторонам разбрызгав пыль
узорно-снеговое платье
разметив полосой до дыр
чернеющего путь-асфальта…
небесность мглою затопив
день прятал луч... вне постоянства
идёт спектакль в разрезе зим
и календарного привета
«уж скоро солнцу быть. Весна»
за горизонт заглянешь — лето
а после осень — как вчера...
не торопясь идём шагая
дорогой циклов Бытия
сегодня снег мы принимаем
а завтра примем луч тепла
оставив легкий шарм улыбки
на сердце с родинкой от драм
глаза блестят снегирь на ветке
зима по-прежнему без прав
на душу солнечного света
а календарь… есть календарь…


Рецензии