Мы будем подвиг помнить вечно

Прекрасный город на Неве,
Когда-то звался Ленинградом.
Давно, в тяжёлой той войне,
Он жил, и выстоял блокаду.

Наш город  тех героев помнит,
Кто жить и верить помогал -
Что Ленинград враги не сломят,
Кто жизнь свою за нас отдал.

За дар в Санкт-Петербурге жить -
Героям - слава! Мы сердечно
Их будем все благодарить,
И этот подвиг помнить вечно!
 ***

О детях голодного Ленинграда
Будет помнить весь мир, всегда!
И эти слова : война , блокада,
Наш город не сможет забыть никогда!



(Стихи можно читать детям с 5 - 6 лет)


Рецензии