Письмо

А мне не спится хоть убей,
Тревога спать мне не даёт,
Где ты теперь, скажи скорей
К тебе письмо моё идёт...

Ты получила – мне ответь,
Хоть пару строчек откровенья,
А от тебя ответа нет,
Моё кончается терпение:

Твоё измучило молчание,
Беру я в кассе авиабилет.
Сижу в зале ожидания –
Я не надеюсь на ответ.

Мой самолёт уже в пути,
Осталось два часа полёта.
В тайге посёлка не найти
Меня окликнул в салоне кто-то.

Я обернулся, сзади друг
Летел туда, куда и я.
В мозгу мелькнули мысли вдруг –
Быть может она его жена.

Сел самолёт и мы пошли,
К двухэтажки деревянной
И оба мы её нашли
В позе очень странной.

Стояла скорая, её несли,
Она лежала на носилках.
Надежды мы её нашли
В страданиях и муках.

Посёлок – Аню хоронил
И все кто был, у гроба зарыдали.
Народ весь Анечку любил,
А с другом мы ведь опоздали.


Рецензии