Павшим

Прошу, придержите маятник,
Пускай этот час не настанет,
У неба пусть вымолит праведник,
Пусть Бог отменит желание.

Пусть будет утро воскресным,
Морожено-карусельным,
И только улыбки, и песни,
Не эта заря смертельная.

Прошу, тормозните Землю,
Пусть мимо бомбы летят,
И Космос беде этой внемлет,
Пусть звезды так захотят.

Прошу вас, вглядитесь в лица
Детей, стариков, и женщин,
Им некуда торопиться,
Им надо лишь боли поменьше.

Им рано еще уходить,
Собой наполняя ветра,
Им надо проспать, пережить,
Четыре часа утра.

Прошу вас, верните былое,
Возможно еще не поздно,
Быть может - пройти к аналою,
Отступит пора эта грозная.

Быть может, в молитвах утонет,
Судьба, что нещадно косит...
Прошу вас, от тех, кто помнит,
За тех, кто уже не попросит.


Рецензии