Герои россии

Посвящается военному лётчику, командиру экипажа самолёта СУ-24М, авиационной группы, воздушно-космических сил РФ
Пешкову Олегу Анатольевичу.



Не дай Бог слёз, печали юдоли,
Терроризма деяний безмерных,
Что идёт против Асада воли
И народа сирийского  веры.

Каждодневно смятение где-то –
Люд бежит от бандитских  законов.
Льётся кровушка, воет планета
От мучительных козней дракона.

Долбит Сирию ворог лукавый –
Страх наводит звериным обличьем.
Над страною кружит многоглавый,
Охраняя дорогу к добыче.

И оружием банду снабжает,
Чужеземище властолюбивый.
Земли, недра к рукам прибирает,
Богатея в борьбе за наживой.

Дан приказ по России, что надо
Окружить  террористов  берлогу.
Понеслась самолётов армада
К  сирийским войскам на подмогу.

Чтоб чуму двадцать первого века
Излечить, уничтожить на месте,
Чтоб спокойно жилось человеку,
И восторга слетались бы вести.

Поднялась богатырская сила,
Стрелы в хищного зверя пуская.
Против зла, против лжи и насилья
Люд  честной от дракона  спасая.

Словно шёл самолёт на закланье,
Будто был он один в целом мире,
И уже с боевого задания
Возвращался С У -24.

Разозлился драконище. Лично
Знак собрату подал на чужбину.
Тот с Турецкой границы цинично
Долбанул в богатырскую спину.

Парашют был надеждой спасенья
В черте города Дейр-З З-Зора,
Но с земли в огневом нападенье
Был убит подполковник террором.

Опалённые крылья Героя
Преждевременно в небе сложились.
Набежало зверьё грозовое –
Вокруг  тела, танцуя, глумилось.

И взлетели железные птицы –
Туркоманов с землёю смесили.
Не впервой мстить и с ворогом биться
За сынов, за  Героев России.
 
Декабрь.  2015.


Рецензии