Я воспеваю человека
Как аргонавт за сказкой века.
Пока мне видится всё это –
Спешу воспеть жизнь человека.
Его менталитет, надежды,
Его полёт души прекрасной.
Сказать бы главное, что прежде,
Рождён на свет он не напрасно.
Пою бесстрашие, стремленья,
Решительность и силу воли,
Таланта высшего творенья,
Что стало счастьем его доли.
Глаголать негатив не стоит.
И всё ж «семья не без урода»
Ему моральные устои
Мешают бизнесу дохода.
Иного, ревность беспокоит –
Снедает зависть и кручина.
Напрасно сам себя изводит,
Лелея злобу без причины.
В умах у русского народа
Премудростей великий кладезь.
Особой человек породы –
Не будет никогда в накладе.
А если вдруг беда нагрянет –
Накроет землю дух Арея.
Сплочённой силой люд воспрянет,
Чтоб не попасть в оковы змея.
Без разницы, каких сословий
И где пришлось ему родиться,
Различной веры Богословы
И титулованные лица.
Я человека воспеваю,
С ним находясь в его стихии,
И боль, и радость принимаю
Всех наций, что живут в России.
Октябрь. 2015.
Свидетельство о публикации №122012608131