10 хокку и один ЯС

Вечер ленивый
Спит на кровати покой
серою кошкой
--
Чревоугодье.
Сахарной ватой снегов
Небо наелось.
---
Вечер крещенский
В прорубях звезды считать,
В ведрах ледышки
---
Снежная корка.
Хрупкой галетой хрустит
вечер морозный
---
Пахнет грейпфрутом.
Запах за щеку кладу
С корочкой горькой
---
Дети граната
Зерна и бусы смотри
не перепутай
---
Красные щеки.
Кто по морозу катал
Шарик грейпфрута?
---
Солнце в тумане
Смотрит сквозь дымку небес
Глаз волоокий
---
Вспомнилось детство.
Печки живое тепло
Не обжигает.
---
Бабушки руки
Не отогреешь уже
Прошлые жизни

*** ЯС
Голос взлетает.
Словно молочный коктейль
Воздух замерзший.

Голос в полете.
Низкие ждут облака,
Но не дождутся.

Тихо шепчу на мороз,
Словно на воду,
Наговор бабки моей,
Знающей слово


Рецензии