Монстры

Внук  опять уселся за игру.
Никому от шума нет покоя.
Всюду монстры, что ж это такое?
Что с детьми твориться на миру?

Незаметно бабушка вошла,
И случайно на компьютер глядя,
Вдруг узрела:  на неё пчела
Мчится, а за ней клыкастый дядя.

Огненные круглые глаза,
Словно фары от автомобиля.
Виртуально билась стрекоза
И пронзала пикой  крокодила.

И от страха отлетев к стене,
Бабушка за сердце ухватилась.
«Нет, такие игры не по мне!» –
Внук смеялся, а она –  молилась.

Мышки по компьютеру снуют.
От страшилок нет просвета детям.
То к вампирам в гости попадут,
То к убийцам-рыбам прямо в сети.

Мышка думает:  кого убить?
Выражая хладнокровность  внука.
Может, кому голову срубить,
Иль в бойца стрелу воткнуть без звука?

Дни идут, крепчает внук в бою,
Шпагой перед бабушкой  махая.
Подорвал он психику свою,
От компьютера не отступая.

В трансе бабушка – с кого же спрос,
В ласках вырос  деспотичный бука.
Мучает её один вопрос –
«Как спастись теперь самой от внука?»
Октябрь.  2015.


Рецензии