Жизнь уходит

А жизнь, она уходит,
Делясь на сектора,
Порой в смятенье бродит,
Порой кричит, - «Ура!»,

Сегодня взлёт, потом паденье,
Её законы не берут,
И вдруг приходит вдохновенье,
И начинается вот тут, -

По волшебству приходят мысли,
И вновь рифмуются стихи,
И надо мной мечты повисли,
Они так резки и лихи…

И я на гребне уж волны,
И чайки, рядышком несутся,
А дали дальние видны,
Дельфины рядом со мной вьются…

Во мне ликует настроение,
И я, как-будто в облаках,
О, это просто наслаждение,
Меня качают на руках…

Я понимаю всё прекрасно,
Ведь я люблю, живу и жду,
И ничего, чтобы напрасно,
Ведь я к тебе сейчас иду.

21.10.2021 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии