Палитра осени

Мне б объять всё золото природы,
Что палитра осени рисует,
И кружась  к закату от востока
Зазывает, манит и чарует.

Прислонюсь лицом к охапке листьев –
Запах  о былом напоминает.
Огонёк калины спелой кисти
От печали душеньку спасает.

Где порхало  бабочками лето,
В перезвонах птичьих не смолкая.
К радуге последнего расцвета
Прикасаюсь,  розы укрывая.

В палисаде стройную рябину
Хлад осенний златом украшает,
И взбивая жёлтую перину,
Ветерок листву перебирает.

А в саду уже пожухли травы,
Где-то трактор пашет огороды.
По соседству детские забавы
Разгулялись в унисон с природой.
 
Октябрь.  2015.


Рецензии