Cизокрылый

Сизокрылый голубь у окна
Октябрём деревья раздевает,
И, качаясь с ними, тишина
Стонущие звуки разливает.

Ты о чём печалишься,  дружок,
Может,  кто гнездо твоё разрушил,
Голоден,  быть может, одинок,
Но зачем мою тревожишь душу?

Может быть,  голубушку зовёшь,
Выворачиваясь наизнанку?
Безнадёжно глотку свою рвёшь,
Разбудив округу спозаранку.

Не смотри в открытое окно,
Не тоскуй и не маши крылами.
Никому на свете не дано
Без хлопот прожить под небесами.

Резко наступают холода,
Осени красу отодвигая,
И перед окном на провода
Ты уселся вновь, надоедая.

Без угла и  в зиму, каково?
Да и волю не отнять у птицы.
С человеком или близ него
Сизокрылый  хочет приютиться.


Октябрь. 2015.


Рецензии