Не молчи...
… Мальчик на улице у ворот
Деда медали стоит, продаёт,
Рядом и бабушкина серьга…
Я прохожу и прячу глаза…
Не молчи…
… Дети играют, глаза горят,
Детские губы вдруг взрослый «мат»
Так, между прочим, для связки слов
В Мир испускают… Из Сердца стон:
- Не молчи…
… Вышли подружки во двор погулять,
Дружно уселись и вместе глядят,
Каждый ушёл с головой в телефон…
Рядом берёзка… - декор или фон?
Не молчи…
…Тянет старушка меня за рукав:
- Пенсию внук прибирает к рукам…
Мне не хватает даже на хлеб,
Как так случилось, что глух он и слеп?
…Не молчи…
Пенсии – крохи, а цены растут,
Люди, как на закланье, живут…
Ждут ли? Надеются? И на кого? –
Не видят, не слышат себя самого…
Не молчи!
Каждое утро – Новый РасСвет!
Что же ты в прошлом завяз столько лет?
Скинь цепи рабства и улыбнись,
Вот она, рядом, НОВАЯ ЖИЗНЬ!
Так кричи:
ЕЛИ ДАЛ БОГ МНЕ ЕЩЁ ОДИН ДЕНЬ, -
ПУСТЬ ОН ЗВЕНИТ, КАК ВЕСНОЮ КАПЕЛЬ!
В РАДОСТИ Я ЕГО ПРОЖИВУ!
ЛЮДЯМ, СЕБЕ ЛЮБОВЬ ПОДАРЮ!
И Заявлю:
«Дудки» тебе, ненасытная Тьма!
В Жизнь мою снова входит ЗАРЯ!
Вот и спина отпустила… всю боль
Собой растворила к Богу ЛЮБОВЬ!
Снова смеюсь я , снова живу!
Миру всему об этом кричу!
Я не молчу! И вам говорю:
- Хватит, родные, больше молчать!
Надо решенье уже принимать:
Нам не к лицу прятаться по углам,
Света Победу, как сталь, ковать Нам!
Я ОСОЗНАЛА И Я НЕ МОЛЧУ,
Очень от вас того же хочу!
26.01.2022
Свидетельство о публикации №122012607994