Богатырский каравай

Победоносный,  юбилейный –
Год выдался на славу хлебный.
С га центнеров  неслыханная сила –
За семьдесят перевалило.

Кубань – кормилица святая.
Вес богатырский каравая
Под гул и знойный перезвон
Был благодатью напоён.

А, что ветра тебя ломали,
Дожди не в меру поливали,
Ты поборол всё на пути –
Шёл зерновых всех  впереди.

Труд несравненный и особый
У труженика- хлебороба.
Нив жёлтых было не объять,
А  каково на стол поднять?

На славу славную трудились
И урожайности добились.
Всему и вся гласит молва –
Хлеб – Жизнь, Насущность, Голова.
2015.


Рецензии