Если бы

Если бы молодость знала,
Если бы старость могла,
В небе б синица  летала,
Видя в руке журавля.

Жизнь открывается позже,
Тем, кто окончил урок.
Жаль, что кончается все же
Наш предначертанный срок.

Жёсткая нынче солома,
Смысла не видно стелить.
И от работы до дома
Наша заветная нить.

В чудо не верит седая
Нынче моя голова.
Только привыкнул, - другая
В мире ведётся игра.

Снова расставлены фишки,
В сердце знакомый упрек.
Мысли слепого мальчишки,
Как это все поперёк!

Молодость снова разрушит,
Старость, вздохнув, соберёт.
И поворчит, и потушит,
И до поры уберёт.


Рецензии
Согласен с автором, что юность всё не знает.
Но мудрецами быть мальчишкам не с руки.
Но одного я всё ж не принимаю,
Когда "в войну" играют старики.

Всех благ. Ростислав.

Ростислав Романовский 2   29.01.2022 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо, всех благ!

Алексей Волков 17   29.01.2022 19:25   Заявить о нарушении