В нищите

Мы все равны в нищите.
Ненужное, глупое равенство.
Такое не может нравится.
И лозунги вовсе не те.

Мы все равны... Не равны.
Дворцы несравнимы с бараками.
В конвульсиях мечемся с флагами.
Быть бедными обречены.

Мы все... Конечно, не все.
Но нас разбитое множество.
И нет никакого тождества
На чёрной кривой полосе.

Мы все равны в нищите.
Гнетущее, страшное равенство,
В котором придется состариться,
Навек замерев в темноте.


Рецензии