Не бегите, люди, спотыкаясь

Не бегите, люди, спотыкаясь,
Не гонитесь за полётом птиц,
И привычно утром просыпаясь,
Не спешите в массы новых лиц.

Счастье не найдет себе покоя,
Если вы торопитесь прожить
Выживая, словно в поле боя,
Новым днём желанья утолить.

Не бегите, люди, торопливо,
Глядя за небесный горизонт.
Время не учтиво, не шутливо,
Не вернёт назад и не вперед.

Лучше с опозданием поспорить
И подать надежде новый шанс,
Чем судьбы мгновения ускорить
Не услышав от любви романс.
 
25.01.2022


Рецензии