О любимом своем - феврале...

Февраль вершит и правит!
Гуляет погода,сама по себе?
Чего люди, не знают -
О любимом своем, феврале?

Скор месяц - наблюдает за всеми!
Пробежится легко - не узнать!
Зимние дороги, узкие!
Сани проедут - в самый раз!

Вечный снег, в напряжении!
Ветра разные - не разберет -
Все в гости заглядывают!
Бубнит - повелитель-мороз!
*
Изгонит снегирей - на север, улетят!
Будем дожидаться, новые встречи!
А у медведицы - медвежата, появятся -
Слепые, пятьсот граммовые - 20см рост!

Февраль- зазнобушка - месяц очищения!Начинай!
Этрусский бог подземного царства Фебрууса -
Связан с обрядами очищения!

Праздник плодородия 15 февраля.
Древний английский язык - назвал его "грязным".
Древнерусский -вьюговей,лютый, кривые дороги.
***
Не "носитесь" машины - сносит!
Скользит - дома - сиди!
Грязно - валенки, вини - снял бы!
Месяц-бокогрей - жены бока - согрей!

Ирландия - самая верная, смелая?
С 1 февраля - весна - первый месяц весны!
Появляются ягнята-малыши.
Все поздравляют - весна - праздник души!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ что не знали? оцени! +++++++++++++++++++


Рецензии