Вешней яблони цвет

Улыбнитесь. Как близко весна!
Огорчитесь - там где-то война.
Уясните, что сажа черна.
И заплачьте - здесь ваша страна.

Вам весенней бы яблони цвет,
Но последние несколько лет
Вас преследует множество бед
И тупой телевизора бред.

Вы очнитесь! Пшеницы поля
Для людей, не для стада телят,
Что идут, монотонно мычат,
Изрыгая покорности яд.

Кто из них возвратится домой?
Стадо массою на убой!
Лягут в землю на упокой.
Их следы зарастут травой.

В телевизора дикий бред
Верит юноша, верит дед.
А где яблони вешний цвет,
Холм могильный. Уже семь лет.


Рецензии