Философская притча

Он большой и самый важный.
Отчего такая стать.
Громкий, смелый и вальяжный.
Больше нечего сказать.

Громкий, смелый и вальяжный.
Но потом, не помня как,
Наступил момент отважный.
Быстро спрятался в кулак.

Пригодилось всё уменье,
Вчетвером, ну ничего.
Бей кулак, имей терпенье.
Нынче все за одного.

Всем досталось в битве этой.
Кровь и слёзы, смех и грех.
Синяков, рубцов, царапин.
А большому меньше всех.

В этой битве бесшабашной
Бились все по мере сил.
Пострадал мизинец страшно,
А Большой руководил.
26.01.2022 г.   Попков А.Г.


Рецензии
Точно Александр, всё, как в жизни.
Одни бьются, а другим лавры достаются,)
С уважением к Вам, В.Р.

Родин Владимир   04.02.2022 21:08     Заявить о нарушении
Ты прав, Владимир.

Александр Попков 5   05.02.2022 02:01   Заявить о нарушении