Ночная Муза

Наташе Резник

Целый месяц обрывки слов,
полуфраз, полурифм, полугрёз,
я устал не писать стихов,
заболел тишиной всерьёз.

Словно что-то в ушах звенит,
будто слышу вдали голоса,
только Муза ещё не велит,
эка чёрная полоса!

Разум чист, не видать незги,
да колючи сны как стекло,
в черепной коробке мозги
надо мной веселятся зло.

Не идёт, не ложится строка,
где вы символы, образы где?
вроде жив и здоров пока,
не подвержен ещё нужде.

Бесит дерзкой строфы размер,
аллегория, ритм и слог,
может также страдал Гомер,
"зависали" Шекспир и Блок?

Не найти тишины причин,
Маяковский, Есенин молчат,
жаль цветаевых, жаль марин,
не вернуть поэтов назад.

Что же делать, ну как же быть,
не описывать больше мир?
лучше волком в Тамбове выть,
всё достало, пора в трактир!

Чтоб забыться, затанцевать,
закружиться в доме ином,
гардероб до носков промотать,
поваров материть за столом.

И сжимая до треска стакан,
в посошковом, сладком глотке,
постараться конец стиха
записать в носовом платке.

Тишину как песок выскребать
и касаясь в итоге дна,
в нетерпении ожидать,
что появится дама одна.

За окном запоют соловьи,
скрипнет дверь, выводящая в хлев,
подойдёт, постоит у скамьи,
непохожа на местных ев.

Прижимая что-то к груди,
улыбнётся, читай пропал,
"ну присядь, говорю, погоди,
я так долго тебя искал!"

Разговоры начнёт не спеша:
"Наскучайся, ещё намолчись,
разрывается коли душа,
ты во сне на меня молись.

Засыпай же, давай малыш,
словно в детской купели реви,
я задую пока ты спишь,
все окрестные фонари.

Чтоб меж нами одна луна,
только небо и сотни звёзд,
наглядеться желаю сполна
на глазницы с отблеском слёз.

Вот тогда прикоснусь рукой,
припаду губами к виску,
нашепчу: поэтам порой
с головой окунаться в тоску,

погружаться в загул, беспредел,
разрываясь в поиске фраз
- сумасшедшего горький удел,
только Музе не жалко вас!

Лишь подброшу в костёр дрова
и раздую жаркий огонь,
возвращаю тебе слова,
разжимаю свою ладонь."

...Будит свежей золы аромат,
как же сладко сегодня спалось,
на подушке мокрой блестят
пара вьющихся чёрных волос.

-DA, 01.27.2022

#russianliterature #russianpoetry #русскаяпоэзия


Рецензии
Вы прекрасно творите свою слово-музыку!..
Так осязаемо...за гранью потайных/глубинных чувств и ощущений...

<только бы не вспугнуть её...>

Абель Аида   18.01.2023 16:12     Заявить о нарушении
Абель огромное спасибо

Адымов   10.12.2023 03:39   Заявить о нарушении