Интеллигенту трудно жить...

Интеллигенту трудно жить,
Когда вокруг всё очень грустно,
Ему же хочется любить,
И улыбаться, видя утро.

Вести культурный диалог
И обсуждать благие мысли,
Стремится к лучшему всегда
И говорить о смысле жизни,

Но так бывает не всегда,
Порою наглость правит балом,
И слышит только лишь себя,
А с ней общаться трудно стало.

Мечтает он о тишине,
О счастье и семейной жизни,
Но так бывает не всегда,
Ведь горя много, много тризны.


Рецензии