Конвейер правосудия шумит...
https://youtu.be/XFzhyUZKizk
Конвейер правосудия шумит:
Стук молотка, и шелестит бумага,
И сколько раз звучало «Ваша честь»... —
Всё это ради правды, ради блага?
Да, делопроизводство на мази.
Кто прав, кто виноват — неужто важно?
Та, у которой меч, весы в руках —
Она слепа, а может быть, продажна?
Все эти плахи, петли и костры,
И гильотины... — сколько же орудий,
Чтобы добро творилось на земле.
А сколько разных прокуроров, судей...
Держась за дышло, волоките воз
С поклажей, раки, лебеди и щуки,
Из долларов пошейте паруса
И умывать не забывайте руки*.
*От Матфея 27:24
Иллюстрация из к/ф «Законопослушный гражданин»
Свидетельство о публикации №122012600721