Сутью вросло

Как взметнулись из бездны бессветной
Скалы к солнцу! И камни блестят
От лучей красотою несметной;
Над водой альбатросы парят.

В волнах моря купаются тени
Круч отвесных, и глыб, и стремнин;
И в небесной заоблачной сини,
Знать, любуются видом таким.

А вон там, на вершине сверхсамой,
В камень деревце сутью вросло;
Зеленеет башкой всей кудрявой, –
Словно зёрнышко Жизни взошло.

Да не Чудо ли высшее это?
Как об этом словами сказать?
Не хватает на то сил поэта!
То возможно лишь сердцем  обнять…
***


Рецензии