В зимней деревне

    В зимней деревне
(д. Великий Двор, Чарозеро)

Словно в сказке детской,
Зимний месяц в вечер встал.
Погулял по улице Кузнецкой
 И опять ушёл за сеновал.

Погулял, и озабоченно проверил
Все ль закрыты в доме двери,
А ночную улицу, где жил,
Лучами яркой лампы осветил.

Скрылся сам за белым полем
Ночь морозу тихо передал.
Небо в звёздах под контролем
Большой медведице отдал.

Спит устало старая деревня
 Все деревья в сладостном плену.
Только ночь красавица-царевна
Мудро правит балом на снегу.

Щедрой ночку обещает
В алмазах по Великому Двору.
В самоцветы окна украшает,
Режет по оконному стеклу.

Вместе с дедушкой Морозом
Проникают в каждый дом,
Строят плотные сугробы
За глухим забором и углом.

Иногда собачка вдруг залает
И кто-то выйдет на крыльцо.
Там же путник запоздалый
Пронесётся нынче на авто.

Зябко жмутся серые домишки
Белоснежной крышей ко двору.
Ждут, когда хозяин в зипунишке
Затопит русскую печку по утру.

26.01.2022   автор  В. Логинов


Рецензии