На острове прости

Горячий чай, дрожащая листва,
Любимый взгляд и теплота ладони,
И мчатся вдаль, к реке
Шальные кони,
Вдоль берега, пожухлая трава.

В реке лета, бурлящие ключи
Души глубины и песок прибрежный
И след неуловимый,
неизбежный
Дыхание на двох в слепой ночи.

Немного о любви и про неё,
В глазах бездонно - преданной собаки,
В поступках, во внимании,
В атаке -
С собой, определяя где твоё
Любовь узнать,
Не прибегая к драке.

Подальше от чужого сквозняка,
В своих бы тучах без тоски остаться,
И научится на ветра и дождь
На холод, и морозящую дрожь
Ответить теплотой души
Влюбляться.

И слякоть и ухабы на пути,
И грусть разлук и цвет в саду увядший
И даже ангел  на колени падший
Встречается на острове "прости"
Как часть тебя,
Как брат родной и младший.

Принятие, осознанность, любовь,
Тот мост, для передышки перед Летой
Пока мы в жизнь земли дождем одеты
И чувствуем
Пульсирующей кровь...


Рецензии