Афродита

Шторм, бесконечный шторм!
Не восемь, а все десять!
Над нами шепчет чёртов Гром,
Нас он не бодрит, а только бесит!

Вновь небо затянулось чернотой.
Корабль мой по швам трещит:
Сильней сражаемся с волной кормой -
Но всё быстрее «Жнец» на дно летит!

Погибло всё: изувечен Остов,
Того, что страх другим внушал.
Средь каменных оков, свой остров
В плену он видит между скал.

Но смерть пошлю к чертям, я ни один:
На берег кучку тел отбросила волна,
Мой боцман снова невредим,
За ним матрос и…

Не понимаю, кто она?...

Лежит на выцветшем песке
И волосы лоснятся до колен.
Нагая, безупречная в тоске,
И к ней идем мы в сладкий плен.

Перерезая горло каждому,
Остался кто в живых,
Нас к ней влечёт и тянет, в жажде,
Мы вязнем в чувствах неземных.

Богиня, соткала из пены ты пороги,
Для тех, кто заточил тебя:
Мы разбиваем руки, лица, ноги,
К жемчужине ползя в закате дня. 


Рецензии