День крещения...

Веселится народ, забавляется,
День крещения всем улыбается,
Праздник мирный, святой,
Праведник народа крестился,
Стал на все времена свой.

Подготовлены купели,
Снега белого пушистого
Привалило для потех,
Зимний лес бодро глядит,
Народ к купелям спешит.

Окунаются в прорубь святую,
Кровь зажглась пламенно,
Тело встряхнула водица,
Удовольствие чудное – не приснится.
 
Глаза светятся в счастье,
Принято благочестие,
Дух в задоре окреп,
Мир видится светлым.
                19 января 2022


Рецензии