Как же так?
Что я мог ответить ему!
Может, всё придумал дурак,
или хитрый он – не пойму.
Ну, а нам хлебать и хлебать,
сверху спущено – вот лови,
приплетать тут нечего мать,
как и клясться в любви Руси.
Перепутье прямых дорог –
перепутье кривых путей,
тут и камень вырасти смог
на раздумьях иных людей.
Он растёт здесь за годом год,
и его уже не свернуть,
покрываясь зелёным мхом,
всем пророчит недобрый путь.
Странник тут устроит привал,
отдохнёт и дальше пойдёт,
глупо думать, что он пропал,
не читает он, он живёт.
Посмеются над ним волхвы,
топнет воин, хлестнув коня,
нет под камнем даже травы,
а есть только сыра земля.
Снизу лава, а сверху Бог,
а меж ними то тьма, то свет,
а меж ними река течёт,
и дороже той жизни нет.
Мельтешит паразитов рать,
за добычей рыщет зверьё,
так что рано нам пировать
и на стену вешать ружьё.
Что лежало прямым вчера,
станет колом сегодня в лоб,
где законы – там нет добра,
беззаконие – просто зло.
Ну, а сердце?
Ну, а душа? –
это всё, чем владеть дано,
тут извечно охота шла,
раз живём – победили,
да но…
Свидетельство о публикации №122012606843