Она играла бесподобно роль...

Она играла бесподобно роль -
В жизни, на театральной сцене…
Иногда смеясь — терпела боль,
И не боялась разговора не по теме.

Актриса с детства, по природе.
Ей нравилась любая роль…
Играла дома, или при народе -
Принцессу часто, а бывало голь…

Была актрисой, не бесталанной,
В гримёрку часто, носили ей цветы.
Проста она, особа не жеманная,
И гуляла, пока не разведут мосты.

Вертела жизнь её — кружила…
Лишь не было у ней своей семьи,
Мельпомене одной она служила,
Грустила, видя как уходят корабли.

Разные наряды, много персонажей,
За годы, наизусть заученные роли…
Но никому и никогда не скажет,
От одиночества сколько выпила боли…


Рецензии